На одно рабочее место в Литве претендуют 145 безработных

Пост написан Ср, 15 июля 2009, 11:23 в блог «Новости».

К концу прошлой недели в Литве насчитывалось 203,6 тыс. безработных. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по опубликованным сегодня, 13 июля, последним данным литовской Биржи труда, с 3 по 10 июля зарегистрировано 6,2 тыс. новых безработных, а общее количество свободных вакансий на все 203,6 тыс. безработных, имеющих соответствующий статус, составляет 1,4 тыс. мест. Таким образом, на одно свободное место претендуют 145 безработных.

Напомним, резкий рост безработицы в Литве стал фиксироваться с января этого года, когда каждую неделю регистрировалось по 8-10 тыс. новых безработных. К весне эта тенденция несколько снизилась, но психологическая отметка в 200 тыс. безработных была пройдена в июне этого года.

Напомним также, в связи с сокращением расходной части бюджета за счет повышения налогов и снижения зарплат, протестуя против решений властей, на массовые акции стали поочередно выходить полицейские, таможенники, пожарные, врачи, студенты, учителя, деятели культуры и работники туристической отрасли и литовские родители. В настоящее время литовские власти рассматривают возможность увеличения НДС на 2%, до 21%, сокращения социальных выплат, снижения базовой зарплаты бюджетникам и пенсий. Конфедерация профсоюзов Литвы в знак протеста этим планам заявила о начале голодовки, которую проводила в палатке около парламента Литвы. Позже ее приостановили.

 

http://www.regnum.ru

Чтобы оставлять комментарии — зарегистрируйтесь и войдите






Новые организации



[Компании]

Рекламному агентству требуется программист со знанием PHP MYSQL

подробно